Перейти к содержимому


Фотография

«ПРАВИЛО» И ТАРО

таро правило

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Silvio Manuel

Silvio Manuel

    Администратор

  • Администраторы
  • 120 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:49

Посмотрите вокруг. Люди рождаются, чем-то занимаются, создают семьи, потом стремятся их обеспечить, пускают доходы на благотворительность, кто-то успевает дожить до осознания своей смертности и заняться собой, вопросами вечной жизни, кто-то увлекается вопросами власти и денег, кто-то просто убивает себя наркотиками. В лучшем случае, что каждый человек может себе позволить на своём уровне — это «уравновесить песок своей жизни», привести себя к комфортному проживанию жизни и благополучной старости, возможно в кругу внуков. Это замечательно. Но в этом нет ничего особенного. Эта идея пуста, так как не способствует духовному росту и развитию осознанности. Фактически образ «благополучной семьи» — это рафинированная сдача своего человеческого потенциала в угоду страху и своей слабости.

Человек тогда звучит гордо, когда проявляет свою Силу Духа, когда вырывается за свои пределы, осознаёт свою несвободу в зависимостях от вредных привычек, страхов, желаний и всей этой социальной обусловленности, которой мы окружены с рождения. Чтобы осознать, что такое человеческое предназначение, нужно понять, что мешает этому.

Мы окружены «примерами» которые говорят нам, что есть реальность, и что нам надо делать. Это ложь. Единственный Путь, который достоин того, чтобы по нему идти — это «путь от противного», от осознания своей несвободы и бессмысленности серьёзного отношения к этому состоянию, в котором мы сейчас находимся. Та работа, где Вы работаете, та семья в которой Вы живёте, те люди, которые Вас окружают — всё это иллюзия. Это как игра, о которой нам просто не рассказали при рождении. Если Вы вдруг случайно умрёте, как это делают 90% всех людей, то очевидно, что все свои богатства, дом, машины, сбережения, любимых родственников, детей, друзей — всё это останется там… А вас поглотит чёрная, сияющая чернота, которая полностью взорвёт все ваши эманации и вы разлетитесь по просторам вселенной… Какие-то Ваши частицы прикрепятся к другим людям, детям, растениям, возможно где-то даже на других планетах. Но из всего того, что Видел я, никакого Ада, Рая, или чего-то подобного Этому Миру уже не будет — это я Вам гарантирую. Пока мы тут, на этой Земле, пока мы живы, у каждого из нас есть Шанс освободиться от этой печальной перспективы. Этот мизерный шанс дала нам Сила, абстрактная и свободная. Эта Сила есть в каждом из нас, пока мы живы. Мы можем дать ей дорогу — путь к Свободе, то есть Развитию, освобождению от настройки общества, которую каждый испытывает каждую секунду жизни.

Люди тысячи лет до нас прекрасно это осознавали и развивали Видение, свои сверхестественные способности, заставляющие современных учёных дёргать за бороду всякий раз натыкаясь на осколки древних цивилизаций. Это Видение позволяет мне Видеть и говорить о том, что я Вижу, об этих цивилизациях и их идеях. Я их разделяю. Это Видение позволяет мне использовать предсказательные системы, карты ТАРО, руны, кофейную гущу, чтобы направлять своё внимание и осознавать его границы. Осознавая эти границы, я понимаю, что их можно преодолеть.  Я работаю над этим и продвигаясь вперёд, я понимаю, что это именно тот Путь, в котором моё сердце.

Если Вы скажите, да ну, ладно… То имейте в виду, заработанный миллион сделает Вас счастливее, богаче, но в этом нет ничего особенного — таких как Вы миллионы. На Земле более 7 миллиардов людей. Они все думают примерно одинаково. Цели и жизненный путь у 99% людей один и тот же. Джидду Кришнамурти, Карлос Кастанеда, Махариши Махарши, Эд Сейкота, Тензин Вангьял Ринпоче, Далай Лама, Тиммоти Лири, и другие выдающиеся деятели нашего века осознавали и осознают эту простую истину, о том, что люди не развиваются как могли бы, и не идут по Пути к Свободе, до которой потенциально способны добраться.

Но как говорил Карлос Кастанеда: «из тех, кто узнает обо мне, мало кто прочитает. Из тех, кто прочитает первые две книги, мало кто будет читать дальше. Из тех, кто прочитает все книги, мало кто им поверит и начнёт практиковать. Из тех, кто всё это сделает, мало у кого что-то получится, так как в одиночку этот путь не осилить.» Понимаете о чём я? Я о правиле.

Правило — это фундамент, на котором стоит принцип Движения по Пути к Свободе. Без Правила, без учителя, без соответствующего окружения, всё, что Вас ждёт, — это в лучшем случае такой же конец, как у многих, из перечисленных мной духовных лидеров. То есть, Вы возможно станете свободнее, сильнее, сможете Видеть, реализуете магический потенциал, но от смерти не уйдёте. А если вдруг, Вам посчастливиться в результате своей активной духовной практики явить «радугу» и исчезнуть в момент смерти — это ещё не значит, что Ваше тело и сознание окажутся в месте лучшем, чем это. Если Вы уже прочитали 9-ю книгу «Искусство Сновидения» Карлоса Кастанеды, то там как раз описывается вселенная, этот волшебный эгрегор, где обитают сообщество демонов-неоргаников. Ни дай бог, Вам туда попасть, пойдя на поводу чей-то религии или секты! Вот это будет действительно Адом.

Правило говорит, что есть возможность действительно Увековечить Своё Осознание. Каждый человек потенциально на это способен. Но это возможно только в группе. Состав и строение группы было Увидено и наблюдалось в течении огромного времени многими поколениями Видящих. Это устройство было подробно описано Карлосом Кастанедой в своей шестой книге «Дар Орла».

Я долгое время шёл в одной из таких групп. Я знаю о чём пишу и отлично представляю устройство группы и особенности её функционирования. Но я никогда не был Нагуалем и не располагаю достаточными энергетическими ресурсами, чтобы Вести группу. Но это не обязательно. Группа объединённых людей сама по себе является достаточным условием для стремительного, просто фантастического Роста каждого участника. Именно по этой причине я об этом пишу. Только в группе возможно достижение окончательной свободы и действительный прогресс на Пути.

Но как говориться, «добровольцев на Пути нет». Дух решает, он выбирает людей способных достичь Свободы. Но а чтобы разобраться подходит ли этот человек Правилу, я сделал ряд соответствий старших арканов участникам группы.

Мужские войны: http://tarotribe.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%be-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bd%d1%8b/

Женские войны: http://tarotribe.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%be-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%8b/

1526521_316144661925806_6163788835557027

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Когда видящий пристально смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света открывают то, что представляет из себя Орел. Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. На нем имеются пятна белизны, выглядящие, как перья и когти Орла. Вторая вспышка молнии открывает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой молнии видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они обладали жизнью. Орел расправляет эти маленькие пламена, кладет их ровно, как дубильщик растягивает шкуру, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел – сила, правящая судьбой живых существ, – отражает всех этих живых существ одновременно и одинаково. Поэтому у человека нет возможности молиться Орлу, просить об услугах, надеяться на его милость. Человеческая часть Орла слишком незначительна, чтобы затронуть целое.

Только судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По принадлежащему ему праву и своим собственным способом, каждое из них, если пожелает, имеет силу сохранить пламя осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Для того, чтобы вести живых существ к этому проходу, Орел создал Нагуаля. Нагуаль – это двойное существо, которому было открыто правило. Будь он в форме человека, растения или чего угодно живого, Нагуаль, в силу своей двойственности, имеет тягу искать этот скрытый проход.

Нагуаль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной. Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагуалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.

Глазу видящего Нагуаль-мужчина или Нагуаль-женщина видятся как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных людей, имеющих только две стороны – правую и левую, у Нагуаля левая сторона разделена на две длинных секции, точно так же и правая.

Орел создал первых Нагуаля-женщину и Нагуаля-мужчину видящими и немедленно поместил их в мир, чтобы видеть. Он снабдил их четырьмя женщинами-воинами, которые были сталкерами, тремя воинами-мужчинами и одним мужчиной-курьером, о которых они должны были заботиться, делать их сильнее и вести к свободе.

Женщины-воины называются направлениями, четырьмя углами квадрата, четырьмя настроениями, четырьмя ветрами, различными женскими личностями, существующими в человеческом роде.

Первая – Восток. Она зовется порядком. Она оптимистична, беззаботна, уравновешенна, настойчива, как устойчивый бриз.

Вторая – Север. Она зовется силой. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер.

Третья – Запад. Она зовется чувством. Она интроспективна, склонна к раскаяниям и сожалениям, ловка и хитра, подобна прохладному порыву ветра.

Четвертая – Юг. Она зовется ростом. Она питает, она шумна, застенчива, тепла, как горячий ветер.

Трое мужчин-воинов и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.

Первый тип – хорошо осведомленный человек, ученый, благородный, на него можно положиться, он спокоен, полностью предан выполнению своей задачи, какова бы она ни была.

Второй тип – человек действия, очень переменчивый, большой весельчак и ненадежный компаньон.

Третий тип – организатор за сценой, загадочный, непознаваемый человек. О нем нельзя ничего сказать, так как сам он никакой информации о себе не дает выскользнуть наружу.

Четвертый тип – курьер. Это помощник, неразговорчивый, мрачный, действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать полностью самостоятельно.

Для того, чтобы облегчить задачу, Орел показал мужчине и женщине-нагуаль, что каждый из этих четырех типов среди мужчин и женщин Земли имеет особые черты в своем светящемся теле.

Ученый имеет своего рода неглубокую впадину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит, как лужица интенсивного свечения, иногда гладкая и сияющая, как зеркало без отражения.

У человека действия есть волокна, выходящие из области воли. Количество волокон варьируется от трех до пяти, их размер колеблется от размера струны до толстого кнутовидного щупальца до 2,5 м. длиной. Некоторые из них имеют по три таких волокна, развившиеся в щупальца.

Человека за сценой можно узнать не по его отличительным чертам, а по его способности совершенно непроизвольно создавать вспышки силы, которые эффективно блокируют внимание видящего. Находясь в присутствии такого человека, видящий оказывается погруженным, скорее, в посторонние детали, чем в видение.

Помощник не имеет явных очертаний, видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке.

В женском царстве Восток узнается по почти незаметным пятнам в ее светимости, чем-то похожим на небольшие обесцвеченные области.

Север имеет всестороннее излучение. Она излучает красноватое свечение, очень похожее на жар.

Запад вся окутана очень тонкой пленкой, заставляющей ее казаться темнее остальных.

Юг имеет перемежающееся свечение. Она мгновение светится, а затем гаснет, чтобы вспыхнуть вновь.

У Нагуаля мужчины и Нагуаля женщины имеются два различных типа движения в светящихся телах. Их правые стороны колышутся, а левые – вращаются[2].

В личностном смысле Нагуаль-мужчина является опорой, он постоянен и неизменен. Женщина-нагуаль – это существо, находящееся в состоянии войны, и в то же время она расслаблена. Она постоянно осознает,  но без напряжения. Оба они отражают четыре типа их пола, как четыре варианта поведения.

Первым приказанием, данным Орлом Нагуалю-мужчине и Нагуалю-женщине, было разыскать своими силами другой набор четырех женщин-воинов, четырех направлений, которые были бы точной копией сталкеров, но которые были бы сновидящими.

Сновидящие кажутся видящему как бы с передничком светящихся волокон в средней части тела. У сталкеров тоже имеется похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев.

Восемь женских воинов делятся на две группы, называемые правой и левой планетами. Правую планету составляют четыре сталкера, а левую – четыре сновидящих. Воины каждой планеты были обучены Орлом правилу их конкретной задачи: сталкеры обучались искусству сталкинга, сновидящие – искусству сновидения.

Два женских воина каждого направления живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга, и лишь через безупречность могут найти утешение и вызов в отражении друг друга.

Четверо сновидящих и четверо сталкеров собираются вместе только тогда, когда им нужно выполнить очень трудную задачу. Но лишь в исключительных обстоятельствах эти четверо могут соединять свои руки, ибо их соприкосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.

Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой требуемой комбинации. Таким образом, они образуют четыре дома, способных включать в себя столько воинов, сколько необходимо.

Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу из четырех человек или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств.

Следующий приказ, полученный Нагуалем и его партией, состоял в том, чтобы найти еще трех курьеров. Они могли быть женщинами или мужчинами, либо же составлять смешанную группу, но все мужчины должны быть из четвертой группы – помощниками, а все женщины должны представлять Юг.

Чтобы быть уверенным, что Нагуаль-мужчина поведет свою партию к свободе, а не отклонится от пути и не окажется совращенным, Орел поместил Нагуаля-женщину в ином мире, чтобы она служила маяком, ведя всю партию к выходу.

Затем Нагуалю и его воинам было приказано забыть. Они были брошены во тьму, и перед ними были поставлены новые задачи: задача вспомнить себя и задача вспомнить Орла.

Команда забыть была настолько сильной, что все разделились. Они не помнили, кем они были. В намерение Орла входило, что если они окажутся способными вновь вспомнить самих себя, то они обретут целостность себя. Только тогда у них появились бы сила и выдержка, необходимые для того, чтобы искать и встретить лицом к лицу свое окончательное (решающее) путешествие.

Их последней задачей после того, как они восстановят свою целостность, было разыскать новую пару двойных существ и преобразовать их в нового Нагуаля-мужчину и Нагуаля-женщину, посредством открытия им правила. И точно так же, как первый Нагуаль мужчина и Нагуаль-женщина были снабжены минимальной партией, они должны были снабдить новую пару Нагуалей четырьмя женскими воинами, которые представляли бы собой сталкеров, тремя мужскими воинами и одним мужчиной-курьером.

Когда первый Нагуаль и его партия были готовы пройти через проход, первая женщина-нагуаль ждала, чтобы провести их. Потом им было приказано взять новую женщину-нагуаль с собой, в иной мир, чтобы она служила маяком своим людям, оставляя нового Нагуаля в мире, чтобы повторить цикл.

В мире минимальное количество воинов под руководством Нагуаля равно 16: восемь женских воинов, четыре мужских воина, считая Нагуаля, и четыре курьера. В момент покидания мира, когда к ним присоединяется новая женщина-нагуаль, число воинов партии Нагуаля составляет 17. Если его личная сила позволит ему иметь больше воинов, то может быть добавлено число, кратное четырем.

Я потребовал от дона Хуана объяснить, как правило стало известно человеку. Он растолковал, что правило бесконечно и охватывает каждую грань поведения воина. Интерпретация и накопление правила является работой видящих, чьей единственной задачей из века в век было видеть Орла, наблюдать за его бесконечным потоком. Из своих наблюдений видящие сделали вывод, что если светящаяся оболочка, заключающая человеческие качества (существа) сломана, то возможно найти в Орле слабое отражение человека. Тогда непреложные указания Орла могут быть восприняты видящими, правильно истолкованы ими и накоплены в форме руководства.

Дон Хуан объяснил, что правило – это не сказка, и что перейти к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность – как вечная жизнь.

Правило утверждает то, что возможно сохранить осознание, которое обычно сдается в момент умирания. Дон Хуан не мог объяснить, что это значит – сохранить такое осознание, возможно, он даже не представлял себе этого.

Его бенефактор говорил ему, что в момент перехода человек входит в третье внимание, и тело во всей его полноте загорается знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела.

Его бенефактор говорил также, что это осознание бессмысленно для нашего, мыслящего отделенными друг от друга отсеками ума. Поэтому суть борьбы воина состоит не столько в том, чтобы осознать, что переход, о котором говорит правило, означает переход к третьему вниманию, сколько в том, чтобы постичь, что такое осознание вообще существует.

Дон Хуан сказал, что сначала правило было для него чем-то таким, что находится исключительно в царстве слов. Он не мог вообразить, каким образом правило может входить в фактический мир и его законы. Однако под эффективным руководством своего бенефактора и после напряженной работы он в конце концов ухватил истинную природу правила и полностью принял его как ряд прагматических указаний, а не просто как миф. С этого момента у него не было проблем в том, что касалось реальности третьего внимания.

Один из вариантов расположения:

10364148_327266610813611_612194405991072






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных