Перейти к содержимому


Фотография

Врата Сновидения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Silvio Manuel

Silvio Manuel

    Администратор

  • Администраторы
  • 120 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 17:19

Первые врата сновидения:



– Существует семь врат, – сказал мне в ответ дон Хуан. – Сновидящий должен открыть их – все семь, по очереди. Сей-час ты стоишь перед первыми вратами. И, если ты намерен заниматься сновидением, тебе предстоит их открыть. 

"Искусство Сновидения" К.Кастанеда

– Первые врата – это особый порог. Преодолевается он посредством осознания особого ощущения, возникающего перед тем, как человек проваливается в глубокий сон, – ска-зал дон Хуан. – Это ощущение сродни чувству приятной тяжести, которая не дает нам открыть глаза. Мы достигаем врат в то самое мгновение, когда осознаем, что засыпаем, паря (будучи взвешенными) во тьме и ощущении тяжести.

"Искусство Сновидения" К.Кастанеда

 
Вторые врата сновидения:

Вторые врата сновидения достигаются тогда, когда ты «просыпаешься» из одного сна в другом сне. Ты можешь иметь столько снов, сколько захочешь. Или столько, сколько сможешь. Главное – чтобы ты прикладывал соответствую-щий контроль и не просыпался в известном мире. 

 

Третьи врата сновидения:

 

В книге это не достаточно чётко сформулировано. В общем, третьи врата открываются, когда мы действительно находим своё тело спящим, видим его отчётливо и точно, во всех деталях без искажений и сомнений!

 

– Для каждых врат сновидения существует два этапа прохождения через них, – сказал он. Первый, как ты уже знаешь, состоит в том, чтобы подойти к ним; второй – пере-сечь их. Если ты видишь во сне, что спишь, – ты подходишь к вратам. Второй этап состоит в том, чтобы после того, как ты увидел себя спящим, начать двигаться.

 

– У третьих врат сновидения, – продолжал он, – ты начинаешь преднамеренно сливать в одно целое свою реаль-ность сновидения и реальность обыденного мира. Это упражнение, которое маги называют завершением энергети-ческого тела. Слияние двух реальностей должно быть настолько полным, что тебе нужно быть более текучим, чем когда-либо. Исследуй все, что встречаешь у третьих врат очень тщательно и с любопытством.

– У третьих врат мы склонны терять себя в деталях, – ответил он. – Рассматривать вещи с большой тщательностью и любопытством означает противостоять почти непреодоли-мому стремлению погрузиться в детали. Данное упражнение у третьих врат, как я уже сказал, заключается в укрепле-нии  энергетического тела. Сновидящий начинает выковы-вать энергетическое тело, выполняя задания первых и вто-рых врат. Когда он достигает третьих врат, его энергети-ческое тело готово к выходу, или, пожалуй, лучше будет сказать, что оно готово к тому, чтобы действовать. К несча-стью, это также означает, что оно готово попасть под очаро-вание деталей.
– Что значит «попасть под очарование деталей»?
– Энергетическое тело напоминает ребенка, который всю свою жизнь был взаперти. Когда он оказывается на свободе, он впитывает в себя все, что находит. Я хочу сказать, что это может быть все, что угодно. Каждая незначительная, мель-чайшая деталь, полностью поглощает внимание энергетиче-ского тела.
За этими словами последовала неловкая тишина. Я не знал, что сказать. Я понял его прекрасно, но мне просто ни-когда не доводилось пережить на опыте ничего такого, что могло бы дать мне представление о его словах.
– Самая бестолковая деталь становится целым миром для энергетического тела, – объяснил дон Хуан. – Чтобы управ-лять энергетическим телом, сновидящие должны прилагать потрясающие усилия. Я знаю, что когда я советую тебе обо-зревать вещи тщательно и с любопытством, – это звучит нескладно. Но это лучший способ описать то, что ты должен делать. У третьих врат сновидящие должны избегать непреодолимого стремления погружаться во все. Они дости-гают этого, постоянно проявляя такой интерес ко всему и такое настойчивое желание погрузиться во все, что ни одна конкретная вещь не может приковать их к себе.
 

....

– Ты должен найти для себя какой-нибудь надежный при-знак, по которому ты мог бы узнавать, действительно ли ты видишь свое тело спящим на кровати, – сказал он вместо ответа на мой вопрос. – Помни, ты должен находиться в своей настоящей комнате и видеть свое настоящее тело. Если это не так, то ты просто видишь обычный сон. В этом случае, контролируй его, рассматривая детали или изменяя его. 

 
 

Четвёртые врата сновидения:

www.FREETRIBE.ru

 

Дон Хуан объяснил, что в четвертых вратах сновидения энергетическое тело путешествует в особые конкретные ме-ста, и что существуют три пути использования четвертых врат: первый – путешествовать в определенные места этого мира, второй – путешествовать в определенные места за пределами этого мира, и третий – путешествовать в те места, которые существуют только в намерении других. Он отме-тил, что последний путь наиболее трудный и опасный из всех и, более того, является склонностью древних магов.

...
 

Женщина захихикала.
– Тебе лучше поверить в это, – сказала она так, словно я не верил. – Целые народы исчезли, сновидя таким образом. Вот почему я сказала тебе, что эта церковь и этот город яв-ляются одной из тайн намеревания во втором внимании.
– Ты сказала, что целые народы исчезли таким образом. Как это было возможно? – спросил я.
– Они сначала визуализировали, а затем воссоздавали в сновидении тот же самый пейзаж, – ответила она. – Ты нико-гда не визуализировал ничего, поэтому тебе очень опасно входить в мое сновидение.
Затем она предупредила меня, что пойти через четвер-тые врата и передвигаться по местам, которые существуют лишь в чьем-то намерении – весьма рискованно, так как каж-дая деталь такого сна должна быть исключительно личной деталью.
11230850_388124811394457_429305068914027
 
10687023_388124814727790_761731684181748

 

Пятые врата сновидения:

Шестые врата сновидения:

Седьмые врата сновидения:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных